Luisa De Risi – Nutrizionista

La decisione di frequentare la facoltà di Biologia perchè affascinata da tutto ciò che è vivo, dai microrganismi e le piante agli esseri umani e da tutte le reazioni chimiche che governano il mondo vegetale e animale. Fa la scelta giusta perchè si gode ogni singolo esame e grazie ad una tesi sperimentale, fa esperienza del mondo della ricerca scientifica, di cui si innamora perdutamente. Scelgie poi la scuola di specializzazione in Biochimica Clinica, che gli dà la possibilità di fare ancora ricerca ma di affacciarsi al mondo della diagnostica più da vicino. Sfrutta gli anni della scuola di specializzazione per fare più esperienze pratiche e dirette possibili: la genetica, la biochimca, la biologia molecolere fino ad arrivare alla microbiologia, virologia e parassitologia. Nel 2010 inizia gli studi specifici in nutrizione applicata.
Nel 2011 inizia la libera professione.
Ascoltare il punto di partenza, usare gli strumenti appropriati per agire in modo critico, studiare su ogni singola necessità, dal piacere del palato all’adeguamento della dieta alle patologie, per ottenere il migliore risultato di benessere nel rispetto dell’individualità di ognuno, è l’obbiettivo principale. La collaborazione con altre figure professionali, finalizzata al miglioramento dello stato di salute del paziente è, ad oggi, elemento prezioso per il suo lavoro.

 

luisa.derisi@gmail.com